Korfu Kulinarisch | Griechische Küche - Rezepte der Korfu Besucher
Die korfiotische Küche bietet weit mehr als Gyros, Souvlaki und Co. Lassen Sie sich auf die lokalen Spezialitäten ein und genießen Sie z.B. Sofrito oder Pastitsada (siehe Rezepte und Beschreibungen bei den Hauptgerichten). Feste Essenszeiten wie hierzulande gibt es in Griechenland nicht. In der Regel ist ab Mittag bis spät in den Abend Essenszeit.
Beiträge zu Tavernen in unserem Korfu Forum haben uns dazu bewogen, diese Rubrik mit griechischen Rezepten einzurichten. So können Korfu Urlauber die eine oder andere lokale Spezialität nachkochen und auch zuhause genießen. Helfen Sie mit und schicken Sie uns ihre Lieblingsrezepte per Mail.
- Zaziki (Tsatsiki) für die Knoblauchfans
- Gebratene Zucchinischeiben - einfach und köstlich
- Chtipidi oder Tirosalata
- Joghurtsalat - Jaurtosalata
- Feta aus dem Ofen
- Skordalia für die Knobi Fans
- Joghurtsauce mit Dill (Saltsa jaourti me anitho)
- Gegrillte Pepperoni oder Stuffed Peppers
- Sofrito Kerkyras - Kalbfleisch in Knoblauchsoße
- Schweinefilet mit Knoblauch - "Chirino me Skordo"
- Moussaka - Kartoffel- Auberginenauflauf
- Moussaka - mal ein "etwas anderes" Rezept
- Pastitio - Nudelauflauf mit Hackfleisch
- Pastitsada - ein typisch korfiotisches Gericht
- Paprikaschoten mit Schafskäse - "Piperjes me Tiri"
- Bekri Meze - eine Art Gulasch
- Griechischer Eintopf
- Kalbfleisch mit Quitten - Moshari me Kydonia
- Oktopus (Krake) in Rotweinsoße
- Muscheln u. Krabben (oder Oktopus) "Kokkinisto"
- Tsurekia oder zu deutsch "Osterbrot"
- Walnuß-Dessert "Karidopitta"
- Vassilopita (Neujahrskuchen)
- Melomakarona (Weihnachtsgebaeck)
- Festliches Weihnachtsmenü
- Selbstgemachter Kumquat-Likör!
- Bugatsa - ein köstliches Blätterteiggebäck